Rombongan ANRI Tiba di Samarinda

•   prabawati
  •   27 Mei 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Perhelatan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Hari Kearsipan Nasional (HKN) ke-53 Tahun 2024 akan dimulai besok, Selasa, 28 Mei 2024.

Rombongan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) yang dipimpin oleh Sekretaris Utama beserta jajaran tiba di Samarinda melalui Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto pada pukul 13.50 WITA hari ini. Senin (27/5).

Kedatangan rombongan ANRI disambut langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kalimantan Timur, Muhammad Syafranuddin, serta Plt Sekretaris DPK Kaltim, Taufik, Jajaran petinggi ANRI tiba di jalur kedatangan VIP Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto, Samarinda.

Dengan kedatangan jajaran petinggi ANRI yang telah tiba di Kota Tepian, menandakan perayaan Hari Kearsipan Nasional 2024 di Bumi Etam dimulai.

“Mari kita sambut dengan suka cita dan dukungan untuk pelaksanaan HKN 2024,” ucap Ivan sapaan akrabnya.

Setelah tiba di Samarinda, rombongan melanjutkan kegiatan dengan jamuan makan siang di Restoran Kampung Kecil Samarinda serta tinjauan terakhir lokasi pelaksanaan HKN 2024 di Hotel Mercure Samarinda.

Jamuan makan siang tersebut berlangsung hangat diiringi diskusi mengenai persiapan HKN.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur juga menggelar Welcome Dinner atau jamuan makan malam dengan peserta Rakornas HKN 2024 di Lamin Odah Etam Pemprov Kaltim pada pukul 19.00 WITA. Acara ini menandakan dimulainya rangkaian HKN 2024 di Samarinda. (*/Prb/ty)

Sumber : Humas DKP Kaltim