Riza Indra Riadi Diusulkan Jadi PJ Sekda

•   prabawati
  •   20 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tengah menyiapkan calon Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah (Sekda) sebagai langkah antisipasi keterlambatan pelantikan pejabat definitif.

Mengisi ke kosongan Sekda pada 1 Februari nanti, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kaltim Riza Indra Riadi diusulkan menjadi Penjabat (PJ) Sekda Kaltim.

"Kalau Sekda definitif belum dilantik sampai 1 Februari jangan khawatir kita sudah usulkan penjabatnya yaitu Riza,"ungkap Sekretaris Daerah Prov Kaltim, HM Sa'bani saat ditemui di Pendopo Odah Etam, Kamis (20/1).
Sa'bani menuturkan dirinya sudah berkomunikasi dengan Sekjen Kementerian Dalam Negeri dan sudah melaporkan ke Gubernur.

"Untuk surat sudah dilayangankan kemaren dalam bentuk PDF,"sebutnya.

Sa'bani mengatakan pihaknya juga sambil menunggu Mendagri mengeluarkan persetujuan. Kemudian Gubernur Kaltim akan mengeluarkan SKnya.

Dipilihnya Riza sebagai PJ Sekda, Sa'bani menurutnya karena senior dan syarat PJ itu paling tidak usianya kurang dari 59 tahun.

Disinggung mengenai Sekda definitif, masih menunggu, karena tidak tau kapan, tergantung Presiden untuk rapat TPA.

Ada tiga nama yang sudah disampaikan Gubernur Isran Noor kepada Presiden, melalui Menteri Dalam Negeri yaitu Kepala Dinas Pariwisata Kaltim Sri Wahyuni, Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah dan Kepala Bapenda Kaltim Ismiati. (Prb/ty).