Riza: Bapor Korpri Wujudkan Prestasi Gemilang Dalam Olahraga

•   prabawati
  •   29 September 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pengurus Daerah Badan Pembina olahraga (Bapor) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Kalimantan Timur Pergantian Antar Waktu  resmi dikukuhkan di Hotel Mercure, Jum'at (29/9).

44 pengurus Bapor Korpri masa bakti 2021-2026 diketuai H.M Aswin di kukuhkan  Sekretaris Jendral Bapor Korpri Edi Nurinda Susila.

Mewakili Sekda Kaltim Sri Wahyuni, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi mengatakan Korpri sebagai organisasi ASN memiliki tujuan menjaga kode etik profesi  dan standar layanan profesi sekaligus mewujudkan jiwa sebagai pemersatu bangsa.

Bapor Korpri berperan sangat strategis dalam memajukan pembinaan olahraga khususnya bagi PNS dan anggota Korpri.

"Organisasi Bapor Korpri memiliki sejarah panjang dan prestasi luar biasa, kita semua adalah bagian dari organisasi yang telah melayani anggotanya dan memberikan kontribusi yang berarti dalam pembangunan daerah,"tuturnya.

Riza mengatakan Bapor Korpri memiliki tugas penting untuk menjaga dan meningkatkan nilai-nilai organisasi yaitu kejujuran disiplin inovasi dan kerjasama.

"Saya berharap kita dapat mencapai berbagi prestasi dan pencapaian gemilang dalam dunia olahraga,"sebutnya.

Dia pun berpesan kepada kepengurusan Bapor Korpri yang baru untuk melakukan event secara sistematis dan terbuka dalam menyaring atle berangkat dan berprestasi tentunya didukung dengan kemampuan informasi dan data atlet ASN berprestasi, sehingga para atlet PNS kaltim dapat mewakili Kaltim dalam perhelatan pekan olahraga raga nasional korpri nantinya .

"Jadikanlah masa bakti ini sebagai awal yang baik untuk mewujudkan tujuan kita bersama,"pintanya. (Prb/ty)