Resmikan Kantor Baru, Isran Harap Bermanfaat Bagi Pelayanan Masyarakat

•   prabawati
  •   26 April 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda- Gubernur Kaltim H Isran Noor meresmikan kantor baru Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kaltim yang ditandai dengan penandatanganan prasasti serta pemotongan pita. Selasa (26/4).

Kantor baru yang telah diresmikan tersebut berada di Jalan M.T Haryono 45 Kelurahan Air Putih, Kecamatan Samarinda Ulu.

Acara peresmian dirangkai dengan penyerahan secara simbolis Capacity Building (Pelatihan OVOP dan Talkshow Konsumen Cerdas/Harkonas, Penyerahan Penghargaan Pegawai Berprestasi, serta berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan Anak Yatim, Indagkop Berbagi 1.000 Takjil, dan Operasi Pasar Minyak Goreng bagi UKM dan Pegawai.

"Mudah-mudahan kantor ini bermanfaat dan berguna dalam pelayanan kepada masyarakat dalam rangka peningkatan dan tumbuhnya kaltim,"sebut Isran.

Isran mengatakan berdasarkan laporan dari petugas di laboratorium bahwa yang melakukan pelayanan sertifikasi dan sebagainya bahwa tahun 2021 kantor ini dapat mengumpulkan dana sebesar Rp 700 miliar.

Menurutnya hal tersebut merupakan sebuah investasi yang dihitung bukan dari manfaat finansial tapi manfaat ekonomi.

"Jangan dilihat dan dibandingkan ini investasi uang pembangunan gedung lalu kita ingin mendapatkan manfaat finansial tapi manfaat ekonomi dalam rangka pelayanan pada masyarakat,"terangnya.

Gedung baru ini diharapkan lebih banyak memberi kemudahan hingga bisa dinikmati para pelaku UKM, termasuk juga para pelaku ekspor.

Saat ini Pemerintah terus berusaha meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat dari dampak Pendemi Covid-19. Antara lain, memberi bantuan kredit berbunga rendah untuk UKM, dan melakukan penjaminan kredit modal kerja untuk koperasi.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Disperindagkop dan UKM Kaltim HM Yadi Robyan Noor, Kepala Dinas PUPR-Pera) Kaltim AM Fitra Firnanda, Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal, Kepala Bappeda Kaltim H. M. Aswin, maupun Pimpinan Instansi Vertikal. (Prb/ty).