Pemerintahan

Resmi Jadi Ketua PKK dan Dekranasda Kota Balikpapan, Nurlena Harap Bisa Pertahankan Panji Keberhasilan

•   resa septy
  •   31 Mei 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA - Panji keberhasilan senantiasa diraih oleh PKK Kota Balikpapan. Hal ini dicapai tentunya melalui berbagai rangkaian kegiatan yang dilakukan selama ini.

“Semoga saja panji-panji berikutnya bisa kami pertahankan dan tingkatkan lagi,” ucap Nurlena Rahmad Mas’ud saat ditemui usai pelantikannya sebagai Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kota Balikpapan, di Pendopo Odah Etam, Senin (31/05/2021).

Selain itu, Nurlena mengatakan kerjasama dengan dasawisma juga akan turut ditingkatkan, khususnya dalam penggunaan teknologi. Terlebih saat ini kondisi pandemi Covid-19 mengharuskan banyak kegiatan berlangsung secara virtual dengan pemanfaatan teknologi yang luar biasa.

“PKK itu ada di tengah-tengah kita, PKK itu adalah ujung tombaknya pemerintahan kota Balikpapan. Marilah kita bersama-sama memajukan PKK kota Balikpapan dengan kita terjun langsung ke bawah ke dasawisma, ke kelurahan dan kecamatan,” ajak Nurlena penuh semangat.

Banyak hal yang harus lebih diperhatikan sebutnya. Utamanya ialah masalah kesehatan. Strategi pun disusun untuk bisa memberikan edukasi lebih kepada masyarakat dari tingkat bawah, sehingga menimbulkan kesadaran mengenai bagaimana menjaga protokol kesehatan yang dibutuhkan di masyarakat itu sendiri. (resa/pt)