Pemerintahan

•   Dira Samad
  •   2 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA. Pandemi Covid 19 yang terjadi di Seluruh Dunia termasuk Indonesia tidak menyurutkan semangat kebersamaan Bangsa Indonesia untuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 76 tahun. Perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 akan beralih ke platform-platform digital.
“Berbagai kegiatan akan lebih banyak menitikberatkan pada aktivitas-aktivitas virtual sehingga masyarakat dapat merasakan pengalaman yang baru,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim Muhammad Faisal, Senin siang (2/8)

Ditambahkannya, suasana kemerdekaan secara digital dapat dinikmati masyarakat melalui kanal Rumah Digital Indonesia www.rumahdigitalindonesia.id, selama satu bulan penuh mulai tanggal 1 Agustus sampai 31 Agustus 2021.

“Rumah Digital Indonesia (RDI) hadir sebagai ruang bertemunya kemajuan teknologi digital dengan semangat nasionalisme kita sebagai bangsa yang tangguh dan terus bertumbuh, untuk melampaui batas-batas fisik yang ada,” Ujarnya

Dia juga menambahkan semangat kebersamaan untuk merayakan Hari Kemerdekaan secara virtual, RDI menjadi salah satu bukti bahwa kita adalah bangsa yang mampu dan berdaya secara digital.

“Rumah Digital Indonesia akan menayangkan rangkaian Upacara Peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021, beragam pertunjukkan seni, panggung hiburan, permainan khas kemerdekaan, pasar digital produk usaha mikro, kecil, dan menengah unggulan, serta kegiatan lainnya yang kesemuanya dikemas secara digital,” Ucap Faisal

Dia juga sedikit menambahkan bahwa logo dan tema HUT RI beserta panduan visual bagi setiap kantor di instansi pusat, daerah, perwakilan RI di luar negeri dan masyarakat luas, dapat diunduh di website www.setneg.go.id. Namun demikian, dalam penyelengaraannya dapat disesuaikan dengan kondisi pandemi di tiap daerah dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. (dir/ky)