Rapat Pra Persiapan Jelang Rakorda Kominfo se-Kaltim 2022

•   Nichita Heryananda Putri
  •   7 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda – Rapat pra persiapan jelang Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Bidang Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian se-Kaltim 2022 terus dilakukan. Karenanya, sebelum melangkah lebih jauh, Diskominfo Prov Kaltim mengundang Diskominfo Kab/Kota yang ada dalam wilayah Kaltim untuk mendengarkan masukan-masukan terkait pelaksanaan Rakorda yang rencananya akan diadakan pada pertengahan Maret di Kota Bontang.

Sekretaris Dinas Kominfo Kaltim, Edy Hermawanto Noor menjelaskan seluruh Diskominfo Kab/Kota diminta memberikan masukan mengenai beberapa hal yang dianggap perlu untuk dibahas saat Rakorda nanti. Baik itu permasalahan tiap daerah maupun pembahasan lain yang diinginkan terkait narasumber yang akan dihadirkan.

“Karena rencana Rakorda di bulan Maret ini, jadi kita undang teman-teman Kab/Kota untuk saling memberikan masukan. Sehingga saat pelaksanaannya nanti kita bisa sinergi dan sinkronisasi pembahasannya antara Provinsi dan Kab/Kota,” jelas Edy usai rapat tersebut, Senin (7/3/2022).

Rakorda nantinya akan dilaksanakan di Kota Bontang dan dikonfirmasi saat ini kesiapan fasilitas disana juga sudah siap. Sebagian besar Kab/Kota tetap ingin permasalahan blanskpot terus diutamakan dalam pembahasan, terutama di daerah Terdepan, Terpencil dan Tertinggal (3T). Selain itu, kehadiran operator seluler juga diharapkan agar nantinya tidak ada tumpang tindih antara rencana kerja pemerintah dengan pihak penyedia layanan, sambungnya.

“Masukan yang ada kita tampung, nanti kita akan koordinasikan lagi secepatnya mengenai kesiapan untuk Rakorda termasuk tema dan narasumber yang akan dihadirkan,” imbuh Edy. (cht/pt)