Pemerintahan

•   Rizky Yusuf
  •   22 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Rapat Koordinasi lingkup Asisten Kesejahteraan dan Rakyat Setda Prov. Kaltim dalam rangka menunjang kelancaran pelaksanaan urusan Pemerintahan Daerah bertempat di Kantor Gubernur Ruang Tepian II, Senin (22/8/2022).

Dihadiri oleh sejumlah Kepala Perangkat Daerah (PD) diantaranya Kepala Badan Kesbangpol Kaltim Sufian Agus, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim Muhammad Faisal, Direktur RSUD AWS dr. David Hariadi Masjhoer, Kepala BPBD Prov. Kaltim Agus Hari Kesuma, Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kaltim dr. H Jaya Mualimin serta pejabat struktural dilingkungan Pemprov Kaltim.

Dalam kesempatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Kaltim Syirajudin menuturkan, sejak dirinya dilantik menjadi Asisten I Kesra tertanggal 5 Agustus 2022 oleh Gubernur Kaltim, Dr. Ir. H Isran Noor mempunyai tugas membantu Sekretaris Daerah dalam penyusunan kebijakan di bidang Pemerintahan, Otonomi Daerah dan Hukum Pengoordinasian Penyusunan kebijakan daerah dibidang Kesejahteraan Rakyat.

"Termasuk Pengoordinasian Pelaksanaan tugas Perangkat Daerah di bidang Pemerintahan, Otonomi Daerah, Kesejahteraan Rakyat dan Hukum, Pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan daerah di bidang Pemerintahan, Otonomi Daerah, Kesejahteraan Rakyat dan Hukum,"jelas mantan Kepala DPMPD Kaltim.

Kemudian hal - hal yang berkaitan dengan rapat tersebut, diharapkan para perangkat daerah menyampaikan dan memaparkan capaian - capaiannya sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2019 - 2023.

"Saya berharap 21 PD ini memaparkan secara singkat capaian kinerja yang khususnya terkait dengan visi-misi Gubernur Kaltim. Tentu ini harus ada percepatan,"jelas Syirajuddin.

Turut hadir Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Diddy Rusdiandyah Anan Dani. (rey/pt)