Rakor Teknis untuk Sinergikan  Pengadaan Barang dan Jasa

•   pipito
  •   8 September 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan- Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setda Prov Kaltim menggelar Rapat Koordinasi Teknis Pengadaan Barang/Jasa, se Kaltim Tahun 2022. Kegiatan dibuka Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi, di Grand Cokro, Kamis (8/9/2022). Tampak dihadiri Kepala Biro, Kadis dan Kabag se Kaltim. Selain itu juga narasumber, diantaranya Aprisal selaku Kasatgas Korsup APH, Direktorat Korsup Wilayah IV KPK dan Yulianto selaku Direktur Pengembangan Sistem Katalog LKPP.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Kaltim mengapresiasi kegiatan yang digelar Bagian Pengelolaan Barang dan Jasa Biro PBJ Pemprov Kaltim. Melalui kegiatan ini proses pengadaan barang dan jasa, dapat terlaksana dengan baik. Dikutip dari Harian Jurnal Balikpapan.

Menurutnya, kegiatan ini untuk mensinergikan proses pengadaan barang dan jasa, melalui e-katalog, secara elektronik.

"Dengan digitalisasi, diharapkan proses pengadaan barang dan jasa, dapat berjalan baik dan sesuai dengan aturan," ungkapnya.

Sementara, Pelaksana kegiatan Kepala Bagian Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa Biro PBJ Pemprov Kaltim, Buyung Dodi Gunawan mengungkapkan perlunya dilakukan kegiatan, agar dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa dilingkungan Pemprov Kaltim dapat berjalan baik.

Ia pun menguraikan termasuk untuk mencapai, proses pengadaan barang dan jasa, di lingkungan Pemprov Kaltim, dan proses e-Katalog, yang akan dijalankan.

"Mampu melaksanakan pengetahuan dan pematangan dalam pengadaan barang dan jasa, dilingkungan Pemprov Kaltim dan se Kaltim," jelasnya. (pt)

Foto: Harian Jurnal