Rakor Kominfo Siap Digelar 17 Juni Di Balikpapan

•   prabawati
  •   9 Juni 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda----Matangkan persiapan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim Muhammad Faisal memimpin rapat internal bersama jajaran dalam rangka pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah Bidang Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim, berlangsung di ruang kerjanya. Rabu (9/6)

Tanpak terlihat rapat yang dipimpin Kadis Kominfo tersebut berjalan secara serius namun santai.

Faisal menuturkan Rapat Koordinasi Daerah Bidang Komunikasi dan Informatika yang rencanya dijadwalkan tanggal 15 Juni 2021 mundur menjadi tanggal 17 Juni 2021, karena menyesuiakan kegiatan Gubernur Kaltim, yang akan berlangsung di Novotel Balikpapan.

Diselenggarakan kegiatan tersebut menurutnya untuk menjalin silaturahmi dan sinkronisasi sinergi dengan Kabupaten dan Kota

"Mudah tahun kedepan kita bisa atur Rakor ini setiap tahun bergantian dengan melibatkan Kabupaten/Kota, jadi bukan hanya kita saja," jelasnya

Ia menuturkan konsep acara akan dilaksanakan setengah hari kemudian diskusi akan dibagi per desk. Dimana di masing-masing desk terdiri dari statistik, TIK, APTIKA, IKP dan Persandian.

Untuk narasumber sendiri rencananya 3 orang dari Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan (LAIP), Direktur CBQA Global dan Direktur BAKTI.

Dengan kehadiran narasumber tersebut tentunya untuk membuka wawasan bersama bukan saja dari sudut pandang dari Pemerintah tetapi juga sudut pandang dari profesional.

Untuk kehadiran peserta Faisal meminta Diskominfo Kabupaten/kota dapat mengirimkan 7 orang, terdiri dari Kepala Dinas, Sekretaris dan 5 Kepala Bidang.

Ia pun meminta setelah rapat internal ini nanti ada rapat berikutnya yang dipimpin langsung oleh Ketua Panitia. (Prb/ty)