Raih Terbaik I Award Gender, Muzzakir Sebut Ini Jadi Tantangan Baru Ke Depan

•   prabawati
  •   25 Mei 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur sebagai Perangkat Daerah terbaik I dalam rangka Implementasi Pengarusutamaan Gender (PUG).

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Disbun Kaltim Ahmad Muzzakir, di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (25/5).

Saat ditemui usai menerima penghargaan Muzzakir memberikan apresiasi kepada DKP3A Kaltim yang telah menginisiasi diselenggarakannya Parade Gender yang dirangkai dengan Award Gender kepada Perangkat Daerah.

"Alhamdullilah Disbun meraih penghargaan Award Gender dan menjadi tantangan baru ketdepan,"ucapnya.

Muzzakir menjelaskan pada tahun 2022 Disbun memiliki program pengarusutaman gender dengan nilai Rp 3,7 miliar.

Sedangkan di tahun 2023 ada peningkatan anggaran pengarusutaman gender sebesar Rp 5,1 miliar.

Kedepan untuk mengimplementasikan beberapa program perlu melibatkan beberapa stkaholder dalam peningkatan pengarusutamaan gender dari segi anggaran, tenaga kerja dan perlindungan anaknya.

"Kolaborasi dengan seluruh stakeholder, mitra perkebunan terutama para perusahaan- perusahaan yang bisa mengintervensi pengarusutamaan gender untuk sektor perkebunan,"tukasnya. (Prb/ty)