Rahmad Mas’ud Dilantik, Isran Yakin Balikpapan Lebih Maju Lagi

•   Nichita Heryananda Putri
  •   31 Mei 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA— Gubernur Kaltim, Isran Noor mengungkapkan keyakinannya terhadap kepemimpinan Rahmad Mas’ud sebagai Walikota Balikpapan terpilih periode 2021-2024 akan membawa Kota Beriman itu lebih maju lagi.

“Kita percaya dan yakin bahwa Kota Balikpapan akan terus maju dan berkembang dibawah kepemimpinan Rahmad Mas’ud. Walikota bukan bawahan, tapi mitra kerja Gubernur, " ucapnya.

Gubernur hanya bisa memberikan instruksi sesuai arahan dari pemerintah pusat, ungkapnya pada sambutan pelantikan Walikota Balikpapan di Odah Etam, Senin (31/5/2021).

Hal lain yang ditegaskan Isran, kondisi pandemi Covid-19 yang melanda Kaltim sejak Maret tahun lalu harus menjadi perhatian serius Walikota Balikpapan bersama jajaran Pemerintah Kota Balikpapan. Apalagi daerah berjuluk kota beriman ini menjadi gerbang utama pendatang dari luar daerah di Kaltim.

“Kami bersyukur saat ini terjadi kelandaian terkonfirmasi positif di Kaltim. Tapi, selama ini Balikpapan menjadi daerah tertinggi jumlah kasus terkonfirmasi positif dari daerah lain di Kaltim. Prestasi tertinggi kasus corona, harus pula diimbangi kerja keras untuk menurunkannya, bahkan mengendalikan penyebaran virus,” pesannya.

Karena itu, Isran berharap dari program dan kegiatan prioritas, penanganan Covid-19 hendaklah menjadi perhatian utama oleh Wali Kota dalam upaya bersama menekan kasus penularannya. (cht/pt)