Pemerintahan

•   26 Juni 2021
  •   9:40am
  •   Pemerintahan

BERAU- Masih dalam rangkaian kunjungan kerja, setibanya  rombongan Gubernur Kalimantan Timur  di Kabupaten Berau mereka  menyambangi pabrik  Berau Cocoa lalu ke  Politeknik Sinar Mas Berau Coal.

Di dampingi Bupati Berau Sri Juniarsih, Gubernur Kaltim Isran Noor diperlihatkan bagaimana produksi dan stok produk hasil olahan Cocoa. Jumat ( 25/6/2021)

Dalam mendorong sumberdaya manusia dan mendukung program Pemkab Berau, Bupati Berau  menyampaikan , Corporate Social Responsibility (CSR)  PT. Berau Coal mendirikan Politeknik Sinar Mas Berau Coal, yang mana fokus pada pendidikan Fokasi, untuk kebutuhan bidang industri yang akan diserap oleh pasar.

"Tujuan didirikannya Politeknik Sinar Mas  Berau Coal ini untuk  menciptakan sumberdaya manusia lokal  yang ahli di central industri, agar siap kerja  dan mampu bersaing secara global," kata wanita nomor 1 di Kabupaten Berau.

Tercatat sebanyak 201 Mahasiswa Politeknik
Sinar Mas  dan 137 mahasiswa yang mendapat beasiswa dari yayasan Darma Bakti Berau Coal.

Gubernur Kaltim  Isran Noor memberikan apresiasi terhadap CSR yang di lakukan Sinar Mas Berau Coal di bidang Pendidikan.

"Kita patut bersukur, sudah di bangunkan sekolah, dapat Beasiswa pula," ujar Isran. (Bagus/ty)