Progres Pendataan Keluarga Secara Nasional Sudah Capai 87 Persen

•   prabawati
  •   16 Juni 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda--- Berdasarkan Pendataan Keluarga tahun 2021 yang dilakukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) tercatat secara Nasional sudah mencapai 87 persen.

" Dari angka tersebut artinya sudah tercatat 65 juta keluarga dari 74 juta target yang ditetapkan," ungkap Deputi Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN, Dr. Ir. Dwi Listyawardani baru baru ini di Samarinda.

Kemudian untuk di Provinsi Kalimantan Timur sudah terdata sebanyak 747.013 keluarga atau sebanyak 83,6 persen. Dari capaian tersebut masih kurang sedikit dari target nasional.

namun ia meyakini Pemerintah daerah dapat mengejar kekurangan tersebut dan semua bisa tercover hingga 21 Juni mendatang.

Menurut Kepala Perwakilan BKKBN Kaltim Edi Muin Provinsi Kaltim masih terdapat wilayah yang belum terdata 100 persen. Wilayah tersebut ialah Kutai Timur mengingat Kutim agak sulit dijangkau.

“Kutim agak sulit dijangkau, berdasarkan geografis ada wilayah-wilayah yang agak jauh dan tidak bisa dj jangkau sinyal,"ungkapnya

Walaupun mendapat kesulitan pihaknya pihaknya akan tetap mengupayakan pendataan tersebut agar cepat dirampungkan dengan turun langsung dan mencentralkan data ke Provinsi.

Edi menambahakan wilayah yang telah terdata 100 persen diantaranya seperti Kota Balikpapan dan Bontang. Kemudian dalam waktu dekat Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kota Samarinda juga turut menyusul. (Prb/ty)