Presiden Jokowi Direncakan Akan Bermalam Di IKN

•   prabawati
  •   2 Februari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Presidan Joko Widodo direncanakan akan bermalam di Ibu Kota Negara (IKN) di bulan Februari 2022.

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Kaltim H. Isran Noor pada Silaturhmi dengan H. Muhammad Sa'bani dan H.Fatul Halim yang berlangsung di Pendopo Odah Etam, Rabu (2/2).

Isran mengatakan di IKN nanti akan dilakuan syukuran dan Presiden juga akan bermalam di titik nol IKN.

Pihaknya pun akan meminta kepada Sekda untuk melakukan koordinasi untuk mengumpulkan adat-adat di Kaltim seperti Kutai, Dayak, Paser, Berau, Banjar, Bugis dan Jawa untuk syukuran di IKN.

Isran pun meminta Dinas PUPR bersama TNI dan Polri untuk mempersiapkan semua di bulan Februari.

"Nah ini sebuah wujud bahwa akhirnya Kaltim mendapatkan apresiasi lansung dari Presiden," katanya (Prb/ty).