Pemerintahan

Pimpin Rapat Persiapan HUT Ke-52 KORPRI 2023, Sekda Sri Wahyuni : Kita Hadir di Tengah Masyarakat

•   Rizky Yusuf
  •   21 November 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni memimpin Rapat Persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tahun 2023. Bertempat di Ruang Rapat Sekda Lantai 2 Kantor Gubernur Prov Kaltim, Selasa (21/11/ 2023).

Dihadiri oleh pejabat terkait diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Prov Kaltim M Syirajudin, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setdaprov Kaltim Ujang Rachmad, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur Agus Hari Kesuma, Kepala BKD Provinsi Kaltim Deni Sutrisno, Kepala Biro Umum Setda Prov. Kaltim Lisa Hasliana  serta pejabat dilingkungan Pemprov. Kaltim.

Adapun tema yang diusung tahun 2023 ini yakni "KORPRIKAN INDONESIA", memiliki arti tersendiri bahwa mengkorprikan Indonesia merujuk pada upaya membangun kesatuan, semangat kebersamaan dan dedikasi di antara pegawai negeri.

Ini mencakup loyalitas terhadap negara, pemerintah, serta komitmen untuk berkontribusi positif dalam memajukan Indonesia. Tema ini mendorong solidaritas di antara anggota Korpri dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Sri Wahyuni dalam kesempatan itu menuturkan, kiprah KORPRI khususnya Kaltim ke depan tidak hanya untuk memberdayakan ASN, tetapi juga bisa memberikan manfaat yang sebesar besarnya bagi masyarakat.

"Itu juga menjadi bagian dari kita bahwa KORPRI juga hadir di tengah-tengah masyarakat,"ujar Sri Wahyuni yang juga sebagai Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kaltim.

Beberapa agenda HUT ke-52 KORPRI Tahun 2023 diantaranya ; Jalan Sehat yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 November 2023 mendatang. Kemudian ada Donor Darah, Cek Kesehatan Gratis meliputi Pemeriksaan TB (Tinggi Badan) , BB (Berat Badan), IMT (Indeks Masa Tubuh) Tekanan Darah, Kolestrol, Asam Urat. Selain itu, ada juga gelaran Bazar pasar murah/UMKM.

Kegiatan juga akan semakin menarik dan seru dengan adanya Lomba Karya Tulis Ilmiah & Lomba Video Pendek yang berkaitan dengan KORPRI ataupun ASN.

Bisa itu bentuk videonya terkait netralitas ASN jelang Pemilu tahun 2024 atau yang lainnya. Tentunya masyarakat umum bisa ikut berpartisipasi dalam lomba ini.

Sedangkan untuk lomba olahraga akan mempertandingan sebanyak 10 cabor antar OPD se Kaltim antara lain ; Tenis lapangan, Gate Ball, Tenis Meja, Futsal, Senam Bugar, Volleyball, Catur, Basket, Bulu Tangkis dan Billiard.

Sekda juga memberikan catatan untuk penyerahan hadiah pemenang akan di laksanakan pada 17 Desember 2023. (rey/pt)