Pilar Sosial Diharap Kembangkan Model Pelayanan Kesejahteraan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   9 Maret 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA— Pilar sosial merupakan salah satu elemen masyarakat yang berperan penting dalam mendorong kesuksesan pembangunan kesejahteraan sosial.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Prov Kaltim M. Sa’bani saat membacakan sambutan Gubernur Kaltim pada acara Pelantikan Pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial Periode 2019-2024 dan Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat Masa Bhakti 2019-2024, di Ruang Ruhui Rahayu, Selasa (9/3/2021).

Selain itu, pilar sosial juga menjadi pionir pembangunan kesejahteraan sosial yang berada dekat dan berhubungan langsung dengan masyarakat.

Diharapkan seluruh lembaga dan pilar sosial sebagai organisasi penggerak gerakan peduli berbasis ekonomi, berjiwa sosial dengan tujuan luhur, membangun anak bangsa yang mandiri dapat mengembangkan model pelayanan kesejahteraan social, membangun gerakan kemandirian dan kemanfaatan sumber daya serta potensi lokal, harapnya.

“Saat ini dunia dan bangsa masih mengalami dampak pandemi di berbagai sektor dan bidang, sehingga banyak membutuhkan semua pihak. Khusus dalam peningkatan kesejahteraan sosial masyarakat perlu diupayakan secara bersama dengan melibatkan segenap potensi masyarakat baik organisasi, tokoh agama serta pilar sosial agar bisa bekerja sama dan bersinergi,” ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya berharap dengan dilantiknya lembaga dan ikatan pekerja sosial nantinya dapat bersama memajukan organisasi dan memainkan peran sebagai pilar sosial, sanggup bersinergi dan bekerjasama dengan pemerintah dan membangun kaltim dengan melaksanan pembangunan kesejahteraan sosial di Kaltim, tutupnya. (cht/pt)