Perkuat Barisan, Bekerja Cerdas Tuntaskan Tugas

•   resa septy
  •   1 Juni 2021
  •   Pemerintahan

JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G Plate beserta jajarannya turut mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual di lingkungan Kementerian Kominfo, Selasa (01/06/2021).

Sebagaimana diketahui bersama pergelaran Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila ini dipimpin langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo sebagai inspektur upacara, bertempat di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta.

Menteri Johnny mengungkapkan bahwa hari ini seluruh masyarakat Indonesia mengenang kembali momentum pidato Bung Karno pada 1 Juni 1945 silam. Pada kesempatan tersebut, hal yang berulang kali ditekankan oleh Bung Karno ialah “merdeka, merdeka, merdeka!”, dan saat itu juga diletakkanlah sebuah dasar-dasar kehidupan bernegara.

Selaras lanjutkan perjuangan, Kementerian Kominfo dalam hal ini turut mengenyam tugas memerdekakan masyarakat di era transformasi digital. Seperti halnya yang belum lama ini dilakukan oleh Kemenkominfo ucap Johnny ialah diluncurkannya layanan 5G di Indonesia.

“Mari kita bersama-sama bergandengan tangan memperkuat barisan kita, bekerja serius,sungguh-sungguh dan cerdas. Bekerja dengan semangat lahirnya dan memerdekakan bangsa Indonesia,” ajak Johnny penuh semangat.

Selain itu, pengimplementasian sila demi sila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara diucapkannya perlu dilakukan dengan tepat.

Harapnya, seluruh elemen dapat saling bahu membahu, bergotong-royong menyelesaikan tugas, khususnya dalam penyediaan infrastruktur TIK di seluruh wilayah tanah air melalui penggelaran 4G dan sekaligus memperkenalkan kepada masyarakat terkait teknologi baru yaitu 5G.

“Mudah-mudahan di era transformasi digital, di era kehidupan baru ini Kominfo dapat mengambil peran utama dengan memastikan ketersediaan layanan internet cepat bagi masyarakat. Indonesia terkoneksi, semakin digital, semakin maju,” tutupnya. (resa/pt)