Perjuangkan Anggaran Porprov VII, Wabup Berau Temui Sekprov Kaltim

•   18 November 2021
  •   10:14am
  •   Pemerintahan

Samarinda- Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII pada tahun 2022 telah ditetapkan di Kabupaten Berau. Persiapan terus dilakukan baik sarana prasarana yang menjadi venue (lokasi), maupun kesiapan operasional.

Pemkab Berau terus berupaya untuk mendapatkan dukungan anggaran agar event olahraga tingkat Kaltim ini dapat terlaksana dengan sukses.

Wakil Bupati Berau, Gamalis bersama Tim Inti Pengurus Besar Porprov VII serta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Berau, bertemu dengan Sekretaris Provinsi Kaltim, M Sa'bani di Kantor Gubernur Kaltim di Samarinda pada (17/11).

Wabup berjuang mendapat kepastian dukungan anggaran dari Pemprov Kaltim untuk penyelenggaraan pekan olahraga yang akan menghadirkan ribuan orang di Bumi Batiwakkal.

Dalam pertemuan tersebut Sekprov Kaltim, M Sa'bani mengungkapkan kesiapan Pemprov untuk membantu kelancaran Porprov, termasuk dukungan anggaran, meskipun belum bisa menyebutkan besaran anggaran yang diberikan.

Pasalnya saat ini masih dilakukan penyusunan rencana kerja anggaran untuk melihat berapa anggaran yang bisa dialokasikan untuk event empat tahunan tersebut. Sekprov juga akan melaporkan terlebih dahulu hasil pertemuan dengan Gubernur.

“Yang jelas untuk angka pasti saya belum berani menyebutkan. Setelah laporan hasil realisasi nanti saya terima, baru saya bisa menyampaikan,” ungkapnya.

Wabup Gamalis berharap dukungan anggaran agar event porprov dapat terlaksana sesuai waktu yang ditetapkan dan juga sesuai dengan jumlah Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan.

Tidak hanya event olahraga, ajang bergengsi ini tentunya akan turut mendongkrak pariwisata Kabupaten Berau, tambahnya.

Kepastian anggaran diharapkan Gamalis bisa diterima sebelum pelaksanaan Rapat Tahunan KONI se Kaltim pada 27 Nopember mendatang. Sehingga menjadi pembahasan terkait penetapan waktu maupun cabor yang digelar.

“Kami berharap sekali semoga alokasi anggaran dari provinsi bisa sesuai dengan apa yang dibutuhkan PB Porprov untuk pelaksanana ajang ini,” tandasnya. (diskominfoberau/pt)