Pentingnya Manajemen Dalam Pengelolaan Media Dunia Komunikasi

•   Dira Samad
  •   23 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini sangatlah cepat yang tidak mungkin lagi bisa kita cegah. Komunikasi melalui media menjadi salah satu contoh nyata perkembangan dalam dunia komunikasi.

Dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim ingin memberikan motivasi bagi pengelola media di Instansi Diskominfo, yang mana peserta pada hari ini ialah dari Kota Samarinda, Balikpapan dan Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim Muhammad Faisal mengatakan bahwa Manajemen diperlukan dalam pengelolaan media agar dapat berjalan dengan baik serta efesien.

“Karena, pada dasarnya manajemen erat kaitannya dengan organisasi. Oleh karena itu, penting bagi institusi memanfaatkan media sebagai kanal-kanal komunikasi kepada publik,” Ujarnya saat membuka acara Bimbingan Teknis bagi Pengelola Media bertema “Membangun Motivasi Bagi Tim Pengelola Media) yang di Gelar di Hotel Midtown pada Selasa (23/11).

Dia juga mengatakan, ada dua jenis motivasi, yang dimiliki setia individu. Pertama, motivasi dari pikiran sadar dan kedua pikiran bawah sadar. Hidup berjalan baik bila motivasi dari kedua pikiran ini sejalan atau saling mendukung. Begitupun sebaliknya.

“Kegiatan bimbingan teknis ini dengan menghadirkan Narasumber Endro, S. Effendi selaku Ketua PWI Kaltim. Dengan membawakan materi Pengembangan diri, Quantum Life Transformation dan The Heart Technique (THT),” Kata Faisal.

THT merupakan teknik terapi revolusioner, sangat mudah dipelajari, sangat mudah dipraktikkan dan sangat efektif mengatasi berbagai masalah perilaku dan emosi.