Pemerintahan

•   16 Februari 2021
  •   10:31am
  •   Pemerintahan

Samarinda--- Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional (DPKN) Zudan Arif Fakrulloh mengajak anggota KORPRI menjadi agen perlawanan Covid-19.

"Caranya sesuai dengan tupoksi masing-masing kita menggencarkan semangat 5M," ungkapnya dalam arahanya, pada Pengukuhan Dewan Penguris Korpri Prov. Kaltim masa bakti 2020-2025, secara virtual, Selasa (16/2).

Zudan mendorong anggota KORPRI menjadi pelopor perilaku hidup bersih dan sehat. Karena itu dia berharap dapat mendorong masyarakat di sekitar untuk menerapkan 3 T, rajin Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Menjauhi Kerumuman dan Mengurangi Mobilitas.

Masih tingginya kasus Covid-19 yang terkonfirmasi tentunya, memerlukan kerja keras semua pihak dalam menekan kasus ini. Salah satunya peran dari Aparatur Sipil Negara (ASN).

Ditengah situasi pandemi Covid-19 menjadi momentum meneguhkan semangat kebersamaan untuk maju bersama dalam situasi krisis.

"Saya sangat berharap rekan-rekan pengurus korpri dan seluruh ASN di Kaltim bersedia menjadi agen perlawanan Covid-19,"sebutnya (Prb/ty)