Penghargaan PNS Lebih Efisien Dengan SI-SLKS

•   prabawati
  •   5 September 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Badan Kepegawaian Daerah menggelar Sosialisasi Aplikasi SI-SLKS di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Sosialisasi ini adalah untuk memberikan penjelasan secara detil dan pemahaman yang lebih kongkrit dalam rangka pengusulan calon penerima SLKS melalui aplikasi.

Kepala BKD Kaltim, Deni Sutrisno menjelaskan SLKS merupakan pengharagaan dari Negara terhadap PNS yang bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan Pemerintah dengan pengabdian, kejujuran kecakapan dan disiplin secara terus menerus.

"Kami berharap SI-SLKS menjamin hak-hak PNS terpenuhi artinya yang bekerja secara terus menurus sudah waktunya mendapatkan,"katanya saat memberikan arahan, di ruang rapat Kantor BKD Kaltim, Selasa (5/9).

Tentunya dengan adanya aplikasi SI-SLKS ini  semua proses administrasi tidak lagi memerlukan banyak dokumen fisik, semua bisa dilakukan dengan mudah melelaui aplikasi ini.

"Jika dulu, BKD harus membawa sejumlah berkas ke Banjarbaru atau Jakarta sekarang semuanya bisa disampaikan dengan dengan format PDF," tambahnya.

Deni menekankan dengan perkembangan teknologi informasi yang pesat, PNS harus terus mengikuti dan meningkatkan kompetensi mereka.

Dirinya mengungkapkan bahwa Indeks profesionalitas ASN di Kaltim masih rendah, sehingga diperlukan peningkatan kompetensi seiring dengan perkembangan teknologi informasi.

Harapannya kegitan ini berjalan lancar dan akan meningkatkan kinerja serta profesionalisme bersama kedepannya.

Kegiatan diikuti 200 peserta pengelola kepegawaian Perangkat Daerah Kaltim. (Prb/ty).