Penghargaan Bukanlah Tujuan akan Tetapi Pengakuan

baju indah memakai renda,
Tim Uji Petik selamat datang
Di Kota Samarinda".

Itulah sebait pantun yang dibacakan Gubernur Kaltim H. Isran Noor saat menyambut kunjungan Tim Uji Petik Penghargaan Menggala Karya Kencana di Pendopo Lamin Etam, Senin (14/6)

Kunjungan Tim Uji Petik dipimpin oleh Deputi Pengendalian Penduduk Dwi Listyawardani dalam rangka untuk memperoleh informasi pelaksanaan program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana) secara obyektif.

Gubenur Kaltim mengatakan Kedatangan Tim Uji BKKBN merupakan suatu kehormatan dan kebangaan yang besar bagi Kaltim, karena menjadi salah satu Provinsi yang mungkin mendapatkan sebuah penilaian atau apresiasi yang dapat diandalkan.

"Kalau ada penyerahan penghargaan kami terima, kalau tidak ada pengharagaan kita kecewa," sebutnya

Menurutnya pengharagaan bukanlah tujuan akan tetapi penghargaan adalah pengakuan dan bukti nyata bahwa Pemerintah Provinsi dan rakyatnya telah bekerja dengan baik untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat.

Hingga kini Pemprov Kaltim senantiasa berkomitmen penuh mendukung program nasional keluarga berencana dan pembangunan keluarga sejahtera.

Masyarakat Kaltim juga terus diajak berperan serta untuk aktif dalam bersinergi mendukung suksesnya program tersebut secara berkesinambungan.

"Karena kami menyadari bahwa peran keluarga adalah faktor utama dalam suksesnya pembangunan di berbagai bidang,"tuturnya (Prb/ty)