Pemprov Siapkan Bantuan Bagi Anak Yatim Piatu Akibat Covid -19

•   prabawati
  •   19 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menyiapkan bantuan bagi anak yatim piatu. Telebih lagi di masa pandemi banyak anak yang kehilangan orang tuanya akibat Covid-19.

Usai memimpin Rapat Pembahasan Batuan Bagi Yatim Piatu di Ruang Tepian 1, Gubernur Kaltim H. Isran Noor mengatakan pihaknya sedang merumuskan dan menyiapkan payung hukumnya. Kemudian nanti segera diberikan santunan khusus kepada anak-anak yatim atau piatu yang ditinggal orang tuanya.

"Diperkirakan di Kaltim ini antara 150-500 orang kita ajukan, namun semoga tidak sampai sebanyak itu realisasinya,"sebut Isran, Kamis (19/8)

Terkait data, Isran mengatakan sudah ada dan  bervariasi serta masih dikonsolidasikan.

Rencananya Pemerintah akan memberikan santunan pada senin mendatang, nantinya akan dilakukan penyerahan bantuan untuk kota Samarinda lebih kurang lebih 28 orang dimana masing-masing mendapat Rp 2.000.000.

"Kemudian jangka menengahnya maka anak-anak akan ditampung di panti, kita jamin pendidikan hingga SMA,"ungkapnya

Lebih lanjut untuk jaminan pendidikan nantinya Pemprov Kaltim akan mengkoordinasikan kembali melalui Beasiswa Kaltim Tuntas (BKT) ataupun Bidikmisi untuk kuliah serta koordinasi dengan pihak lembaga dan swasta terutama yang bergerak di bidang CSR pendidikan. (Prb/ty)

Keterngan Foto : Istimewa