Pemerintahan

•   Ade Putri
  •   12 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Masih dalam rangkaian HUT Provinsi Kaltim ke 65, Pemerintah Provinsi melalui Badan Kepegawaian Daerah Prov Kaltim memberikan Penghargaan bagi PNS Berprestasi dan Penyerahan Surat Tanda Lulus Ujian Dinas (STLUD) Tingkat I dan Tingkat II.

Penyerahan tersebut digelar di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (12/1).

Kepala BKD Kaltim, Diddy Rusdianyah membeberkan sebanyak 31 PNS yang menerima Penghargaan PNS Berprestasi.

“Totalitas keseluruhannya di tahun 2021 ini sebanyak 181 yang mendapatkan penghargaan terakhir yang dibagikan hari ini, jadi itu sampai dengan periode pensiun di 2022 Februari,” tuturnya.

Menurut Diddy, jumlah yang mendapatkan penghargaan di tahun 2021 meningkat 13 orang dari tahun 2020 yang sebelumnya hanya 168 orang.

“Untuk tahun depan diperkirakan sekitar 172 orang yang mendapatkan, besar harapan kita di tahun depan itu juga mengalami kenaikkan,” ungkapnya.

Bagi para PNS Berprestasi mendapatkan Logam Emas, untuk nilai emas yang didapat berbeda-beda disesuaikan dengan masa kerja serta pangkat dari masing-masing PNS.

Selanjutnya, Diddy menjelaskan untuk total Penyerahan STLUD sebanyak 40 orang, untuk tingkat I sebanyak 28 dan tingkat II 12 orang.

“Klasifikasinya seluruh pegawai di lingkup Pemprov Kaltim dan ini memang dipercepat prosesnya untuk mengejar target April 2022 ini mereka naik pangkat,” kata Diddy. (ade/pt)