Pemprov Bagikan 1.000 Bendera Merah Putih Ke Masyarakat

•   10 Agustus 2022
  •   11:04am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Menyemarakan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur membagikan 1.000 bendera merah putih, yang dilaksanakan di Jalan Gajah Mada, Rabu (10/8).

Pembagian bendera secara gratis tersebut merupakan bagian dari Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang digagas oleh Kementerian Dalam Negeri RI.

Sebelum membagikan bendera kepada masyarakat, Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menyerahkan bendera secara simbolis kepada TNI, Polri, Forkopimda, Tokoh Agama serta Ormas.

Hadi mengatakan pembagin bendera ini untuk mengingatkan kepada kita bahwa Indonesia berdiri dengan perjuangan merah putih.

"Ini simbol nasionalisme dan nasionalisme itu akarnya adalah persatuan dan kesatuan bangsa,"terangnya.

Tentunya dengan pembagian merah putih mengingatkan betapa pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Perbedaan suku, agama, pemikiran dan latar belakang tidak boleh membuat negara pecah. Masyarakt dapat membangun bangsa yang baik jika bersatu.

Kepala Badan Kasatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kaltim M Sufian Agus menuturkan bantuan dari rekan-rekan OPD terhimpun sebanyak 1.000 bendera.

"Tapi ini belum dihimpun Kabupaten dan Kota karena belum ada laporan masuk ke kami, nanti akan kita hitung berapa seluruhnya dan dilaporkan ke Kementerian Dalam Negeri RI," tuturnya.

Sambungnya, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, pihaknya membeli bendera di UMKM.

Dirinya mengajak masyarakat untuk memperingati HUT RI dengan cinta kepada tanah air. Cinta tanah air bukan hanya di tanggal 17 saja, tapi dengan kegiatan seperti ini merupakan bentuk kecintaan kepada tanah air. (Prb/ty).