Pemerintah Provinsi Kaltim Ikuti Detik-detik HUT Kemerdekaan RI secara Virtual

•   Sefty Wulandari
  •   17 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda –Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur Hadi Mulyadi ikuti jalannya acara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, secara virtual di Aula Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kaltim, Rabu (17/08/2022).

Pada momentum Hari Besar Nasional tersebut, Presiden RI Joko Widodo memimpin langsung jalannya upacara yang berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta didampingi pula oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan para menteri Kabinet.

Presiden Jokowi mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu padu mendukung agenda Indonesia Maju. Orang nomor satu di Indonesia tersebut pun berharap RI bisa pulih dan bangkit lebih kuat.

"Mari bersatu padu mendukung agenda besar pencapaian Indonesia Maju, dengan komitmen dan kerja keras, dengan inovasi dan kreativitas. Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Dirgahayu Republik Indonesia!," seru Jokowi.

Gubernur dan Wakil Gubernur amat mengapresiasi penyelenggaraan peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI. Bagi pemimpin di Bumi Etam tersebut, pelaksanaan Peringatan HUT Kemerdekaan RI di tahun ini lebih seru dan terasa dalam dibanding tahun-tahun sebelumnya. Mengingat, Indonesia begitupula seluruh dunia tengah menghadapi pandemi COVID-19.

“Pelaksanaannya lancar, seru dan kesannya lebih terasa. Peringatan 17 Agustus kali ini khidmat,” ujar Gubernur.

Selain Gubernur dan Wakil Gubernur, nampak hadir bersama yakni Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi, Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji, Pj Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, Kabinda Kaltim, Kepala BNN Kaltim, Kepala Pengadilan Tinggi Kaltim, Wakil Kepala Kejaksaan tinggi Kaltim, Kepala Pengadilan Tinggi Agama Kaltim, Danalanul Balikpapan, Danlanud Dhomber, Asisten 1 Sekda Provinsi Kaltim Syirajudin dan Plt Asisten 2 Sekda Provinsi Kaltim HM Aswin. (sw/pt)