Pemerintahan

Pangdam VI/Mulawarman: Rumah Layak Huni Untuk Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

•   Ade Putri
  •   10 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda – Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan Kodam VI/Mulawarman terkait kerjasama tentang Pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) dilaksanakan di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim, Senin (10/1).

Penandatangan Gubernur Kaltim, Isran Noor dan Panglima Kodam VI/Mulawarman, Mayor Jendral TNI Teguh Pudjo Rumekso tersebut bertepatan dengan Peringatan HUT Provinsi Kaltim ke 65, disela-sela Syukuran HUT Provinsi Kaltim ke-65.

Dalam sambutannya Teguh Pudjo Rumekso menuturkan pembangunan Rumah Layak Huni bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Dengan menyediakan pelayanan perumahan yang layak huni bagi penduduk kurang mampu, diharapkan agar masyarakat bisa hidup dengan sejahtera,” ujarnya.

Dia menyebutkan untuk Tahun 2022 ini akan dibangun 500 unit RLH, dimana pembangunannya akan dilakukan secara bertahap.

“Berkaitan dengan itu, saya selaku Pangdam VI/Mulawarman mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Kodam VI/Mulawarman untuk membantu meringankan beban sebagian masyarakat Kalimantan Timur dengan membangun Rumah Layak Huni,” imbuhnya.

Lanjutnya, Kodam VI/Mulawarman berkomiten untuk mensukseskan program ini, bekerja sama dengan segenap unsur terkait sehingga mencapai hasil yang lebih optimal. (ade/pt)