Pandemi Bukan Penghalang Kemeriahan HUT GOPTKI

•   30 Juni 2021
  •   11:39am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dewan Pimpinan Daerah (DPD)Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) Kaltim memperingati HUT GOPTKI ke 64 tahun 2021, yang digelar di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (30/6).

Dalam sambutannya Ketua GOPTKI Hernawati Hudori yang dibacakan oleh Ketua DPD GOPTKI Kaltim Hj. Liza Febriani mengatakan masa pandemi tidak boleh jadi penghalang untuk mengembangkan potensi dan kecerdasan anak serta kualitas pendidikannya.

GOPTKI memanfaatkan masa pandemi sebagai momentum untuk melakukan perubahan perpanjangan masa bakti kepengurusan yang telah dilakukan dalam rapat pimpinan tahun lalu digunakan untuk mempersiapkan era digital dalam revolusi industri 4.0, hal ini tentu akan menambah sejarah panjang GOPTKI.

"Masa ini kita gunakan sebagai masa transisi dalam transformasi di era yang baru,"ucapnya

Pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini harus berlangsung dan tidak boleh dihentikan atau ditunda masa-masa emas yang mereka miliki. Masa ini tidak dapat terulang kembali hingga pendidikan pada anak usia dini harus digiatkan untuk memenuhi perkembangan kecerdasannya.

Penanaman karakter dan keagamaan pada anak usia dinipun harus tetap berlangsung melalui dalam kondisi apapun untuk memenuhi hak anak dalam kehidupannya.

64 tahun merupakan masa yang panjang dalam perjalanan sebuah organisasi. GOPTKI telah mencapai usia ini dengan melalui beberapa kali perubahan dalam organisasi untuk menyesuaikan dengan Perundang-Undangan.

Perubahan merupakan hal yang wajar dan harus dilakukan, karena tuntutan Jaman demi kemajuan bangsa dan negara melalui pendidikan anak usia dini.

"Dalam HUT GOPTKI ke 64 kali ini kita gunakan untuk memperkuat strategis organisasi dalam mempersiapkan penyelenggaraan pendidikan anak usia dini," tutupnya

HUT GOPTKI ditandai dengan ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Sekrtaris Daerah Kaltim HM Sa'bani didampingi Ketua Dewan Pimpinan Daerah GOPTKI Hj. Liza Febriani dan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Andi Muhammad Andi Ishak.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan terhadap dedikasi yang tinggi pada GOPTKI kepada Salbiah Hijazi (alm) diwakili oleh Mutmainah Hijazi. (Prb/ty)