ORARI Kaltim dan LKBN ANTARA Kaltim Tanda Tangani Kesepakatan Hibah

•   Nichita Heryananda Putri
  •   25 April 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda – Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) wilayah Kaltim dan Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA Kaltim resmi menandatangai kesepakatan Dana Hibah yang diberikan oleh Pemprov Kaltim.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim, Muhammad Faisal selaku pihak Pertama menekankan kepada Ketua ORARI Kaltim, Edo Chairany dan Kepala Biro LKBN ANTARA Kaltim, Abdul Hakim Muhiddin selaku pihak ke-II untuk dapat dipergunakan sesuai dengan Rencana Penggunaan Hibah / Proposal.

“Setelah ini, selesaikan semua administrasi yang diperlukan. Kalau sudah terproses, wajib membuat dan menyampaikan laporan penggunaan hibah yang meliputi laporan keuangan dan laporan kegiatan paling lambat 12 (bulan) sejak dana hibah diterima. Bukti-bukti pengeluaran disimpan yang lengkap,” ucap Faisal di ruang kerjanya, Senin (25/4/2022).

Ditemui usai acara, Edo Chairany menjelaskan penggunaan belanja hibah bertujuan untuk kegiatan organisasi dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Alhamdulillah kita dapat dana hibah untuk keperluan sesuai apa yang diinginkan. Kita melaksanakan Rakerda dan akan melaksanakan sosialisasi serta hal-hal yang berkaitan dengan keorganisasian,” kata Edo menerangkan.

Di tempat yang sama Abdul Hakim Muhiddin mengaku telah mngajukan permohonan kepada Pemerintah Provinsi sejak sebelum pandemi dalam rangka merenovasi gedung kantor yang merupakan hibah Pemprov pada tahun 1981.

“Karena terbentur pandemi, permohonan kami tertunda dan kami ajukan kembali namun ada Peraturan Gubernur (Pergub) baru dan sempat tertunda lagi. Akhirnya Alhamdulillah tahun ini terealisasi dan kami revisi lagi jadi awalnya ada renovasi atap dan pagar, namun sekarang hanya fokus renovasi pagar. Karena, kantor kami diantara gedung lain yang sudah direnovasi juga jadi secara estetika kami ingin memperbaiki supaya indah juga dipandang,” terangnya. (cht/pt)