Pemerintahan

Optimalkan Peran Pengelola Media, Diskominfo Akan Laksanakan Bimtek Strategi Komunikasi

•   prabawati
  •   5 Juli 2023
  •   8:20am
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Perkembangan teknologi informasi dan media sosial saat ini mendorong pemerintah untuk melakukan perubahan strategi komunikasi yang relevan agar pesan yang dipublikasikan dapat menarik dan bermanfaat bagi masyarakat.

Penggunaan media sosial di masyarakat yang terus berkembang saat ini  banyak dimanfaatkan berbagai pihak termasuk instansi pemerintah. Guna memberikan wawasan bagi pengelola media, Dinas Komuniksi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis 6 Juli 2023 akan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Strategi Komunikasi Bagi Pengelolaan Media, di Balikpapan tepatnya di Hotel Novotel.

Bimtek yang dilaksanakan selama satu hari tersebut akan diikuti pengelola media bagi Pemkab maupun Pemkot se Kaltim. Dengan mengadirkan narasumber Direktur Komunikasi Yayasan Rajawali Fardila Astari.

Kabid IKP dan Kehumasan, Irene Yuriantini saat dikonfirmasi mengatakan kondisi saat ini, menuntut pemerintah untuk lebih kreatif dan proaktif dalam mengkomunikasikan berbagai kebijakan dan program pemerintah kepada publik secara berkesinambungan.

"Tugas kita bersama adalah untuk mengisi ruang publik yang mendidik, mencerahkan dan memberdayakan masyarakat, tentunya dengan informasi yang akurat dan terpercaya,"tegas Iren, Rabu (5/7)

Untuk itu melalui bimtek strategi komunikasi diharapkan mampu memberikan masukan-masukan yang berarti bagi pengelola media di instansi masing-masing agar dalam mempublikasikan program dan kebijakan serta keberhasilan Pemerintah Daerah menyerap aspirasi masyarakat.

Dengan demikian opini yang berkembang dalam masyarakat dapat membuat citra Pemerintah lebih baik, sehingga  terjalin komunikasi dan interaksi untuk memajukan daerahnya. (Prb/ty).