Pemerintahan

Norbaiti Lantik Ketua PKK dan Dekranasda Kota Balikpapan, Pesannya Banyak Kegiatan Yang Harus Diperhatikan

•   resa septy
  •   31 Mei 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kaltim sekaligus Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kaltim, Norbaiti Isran Noor secara resmi melantik Nurlena Rahmad Mas’ud sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kota Balikpapan.

Pelantikan ini dilakukan bersamaan dengan pelantikan Walikota Balikpapan, Rahmad Mas’ud, bertempat di Pendopo Odah Etam Komplek Rumah Jabatan Gubernur, Senin (31/05/2021).

Disampaikan Norbaiti dalam sambutannya bahwa banyak kegiatan yang perlu diperhatikan dan konsisten untuk dilaksanakan terutama dalam kondisi pandemi Covid-19. Selain itu, mengenai penanganan gizi buruk kepada anak, kasus kematian ibu dan anak, serta yang terpenting ialah Covid-19 ditekankan Norbaiti merupakan hal penting yang menjadi perhatian bersama baik dari pemerintah pusat, provinsi hingga kabupaten/kota.

“Harus menggali, melestarikan dan mengembangkan warisan budaya bangsa. Meningkatkan kualitas produk kerajinan dan perajin dalam rangka memperkokoh jati diri bangsa. Memperhatikan dan memperjuangkan kepentingan perajin dengan mendorong semangat kewirausahaan,” pesannya.

Selain itu, tambahnya penting mempromosikan produk hasil kerajinan dalam rangka perluasan pasar baik di dalam maupun di luar negeri.

“Memang itu tidak mudah untuk diwujudkan, tetapi kita harus tetap optimis dan jalankan komitmen yang kuat,” tandasnya.

Semangat dan doa terbaik pun diberikan sebagai bentuk kepercayaan kepada Ketua PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kota Balikpapan, Nurlena Rahmad Mas’ud dalam menjalankan tugasnya. (resa/pt)