Musrenbang Perhatikan Isu-Isu Strategis

•   21 April 2022
  •   3:37am
  •   Pemerintahan

Samarinda- Dalam Penyusunan Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023, tentunya kita memperhatikan isu - isu strategis yang perlu diselesaikan.

Hal tersebut dikatakan dalam laporan sambutan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) Provinsi Kalimantan Timur) Kaltim, HM Aswin saat  membuka kegiatan Musrenbang yang berlangsung di Pendopo Odah Etam Samarinda, Rabu (20/4).

Hal demikian kenapa? sebut Aswin, karena di tahun 2023 merupakan periode terakhir RKPD dalam melakukan pembangunan dibawah kepemimpinan Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur, Hadi Mulyadi.

Lanjut ia sampaikan dalam laporannya, bahwa forum Musrenbang tahun ini sebelumnya telah diawali Rakor dari tingkat kecamatan, kabupaten dan forum perangkat daerah masing - masing.

"Kita juga sudah melakukan konsultasi publik dan Pra Musrenbang di Hotel HARRIS Samarinda pada tanggal 11 S/d 13 April 2022 yang lalu. Alhamdulillah sudah disepakati semua, jadi tinggal pembahasan inti dan pengesahan saja pada hari ini," tutur Aswin menguraikan.

Dimana dalam Kegiatan Musrenbang kali ini hadir secara khusus Direktur Jenderal Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Teguh Setiyabudi, J Rizal Primana selaku Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Kementerian PPN/Bappenas, para pimpinan Forkompinda Provinsi Kaltim dan seluruh Bupati dan Walikota Se-Kaltim, sambungnya.

“Peserta yang hadir dalam acara Musrenbang secara luring sebanyak 140 orang, sedangkan yang lewat daring berjumlah 240 partisipan,” katanya.

Sebagai informasi, dalam kegiatan Musrenbang diadakan pengumuman Kabupaten dan Kota terbaik Se-Kaltim dalam perencanaan pembangunan daerah selama 2021. Untuk Kabupaten terbaik yakni Kutai Kartanegara. Sedangkan Kota terbaik jatuh ke pada Kota Balikpapan. (hend/pt)