Musrenbang Kaltim Digelar Besok, Sekaligus Pemantapan Rumusan RKPD 2023

•   Nichita Heryananda Putri
  •   19 April 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kaltim tahun 2022 akan digelar pada Rabu besok 20 April 2022. Kegiatan yang pelaksanaannya di Pendopo Odah Etam dengan tema pembangunan "Peningkatan Produktivitas Guna Mewujudkan Ketahanan Sosial dan Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Dalam Kerangka Kalimantan Timur Yang Berdaulat".

Dalam kesempatan tersebut Dirjen Pembangunan Daerah Bangda Kemendagri dan Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) direncanakan hadir langsung.

Kepala Bappeda Kaltim, HM Aswin mengatakan pelaksanaan Musrenbang diharapkan menghasilkan keputusan dan rancangan yang nantinya dapat disampaikan kepada Pemerintah Pusat untuk Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023.

“Sebelumnya, kita sudah laksanakan Pra Musrenbang untuk membicarakan permasalahan pembangunan daerah, prioritas pembangunan daerah, arah kebijakan pembangunan kabupaten/kota, serta menyepakati program/kegiatan hingga target dari RKPD 2023, “ungkap Aswin.

Musrenbang juga akan dihadiri Anggota DPR RI dan DPD RI Dapil Kaltim secara langsung tatap muka maupun daring. Termasuk dihadiri seluruh Bupati/Wali Kota se Kaltim dan Ketua DPRD Kaltim serta Forkopimda Kaltim, sambungnya.

“Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan lancar dan tidak ada kendala pada pelaksanaannya nanti. Kita harapkan semua undangan bisa hadir, baik tatap muka maupun daring. Harapannya besok Musrenbang berjalan lancar dan sudah tidak banyak yang diperdebatkan, ” kata Aswin. (cht/pt)