Muhammad Arief Fadhilah Dinobatkan Sebagai Camat Berprestasi Terbaik Se Kaltim

•   prabawati
  •   10 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Momentum Peringatan Hari Ulang Tahun ke 65 Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022 ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Camat Balikpapan Barat Muhammad Arief Fadhilah, sebab orang nomor satu di kecamatan yang dipimpinnya itu dinobatkan sebagai Camat berprestasi terbaik pertama Se Kaltim.

Atas prestasi yang diperoleh yaitu Camat Terbaik I mendapat piagam penghargaan dan hadiah 20 gram emas yang diserahkan Gubernur Kaltim di peringatan HUT ke-65 Provinsi Kalimantan Timur di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin (10/1).

Usai menerima penghargaan tersebut Arief mengenakan baju kebesaran putih dan celana putih serta topi putih mengaku gembira.

"Penghargaan ini baru pertama kali saya dapatkan dan saya sangat bangga," tuturnya.

Salah satu program yang membawa dirinya mendapatkan prestasi sebagai camat terbaik pertama dari program pemberdayaan masyarakat.

Menurutnya pemberdayaan masyarakat terutama pada Usaha Kecil dan Menegah (UKM) di Balikpapan Barat.

"Hal ini dilakukan agar UKM dapat bangkit dan bisa meningkatkan pendapatan mereka dalam bentuk usaha-usaha bersama,"ucapnya. (Prb/ty).