Menhub Pastikan Sektor Transportasi Dukung Kebijakan Pemerintah

•   prabawati
  •   7 Juni 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda---Meskipun sektor transportasi terpukul karena pandemi Covid-19, keberadaan sektor tersebut tetap menjadi lokomotif yang terus berdenyut, bahkan menjadi penopang sektor lain untuk terus bergerak.

Untuk itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan sektor transportasi siap mendukung kebijakan pemerintah melalui berbagai program subsidi baik angkutan penumpang, angkutan logistik dan mendorong revitalisasi, serta pembangunan infrastruktur transportasi untuk meningkatkan konektivitas di berbagai wilayah indonesia.

"Saya pastikan siap untuk mendukung kebijakan pemerintah," ungkapnya pada dialog publik transportasi untuk kelancaran logistik dan kemajuan ekonomi di masa pandemi, secara virtual. Senin (7/6)

Berbicara soal logistik dengan berbagai kebijakan pembatasan untuk pencegahan Covid-19 masih mampu bergerak, hal ini terjadi karena aktivitas belanja daring selama pandemi meningkat, tetapi peran trasnportasi tetap ada disana.

Menurutnya sektor logistik relatif stabil selama pandemi tentu didukung jaringan transportasi yang memadai dan pembangunan infratsruktur transportasi berjalan dan meningkat konektivitas serta mendukung mobilitas aksesibitas angkutan logistik di berbagai wilayah, sehingga pasokan distribusi logistik untuk melayani masyarakat tetap dapat dilakukan secara efisien dan efektif.

Oleh karena, dia terus mendorong seluruh stakeholder agar senantiasa konsisten mewujudkan konektivitas melelalui simpul-simpul transportasi dan memastikan layanan angkutan logistik terus berjalan dan menopang ketahanan energi, pangan dan berbagai sektor lain. Sehingga ekonomi bangkit mencapai kondisi yang lebih baik khususnya pertumbuhan negara indonesia.

"Saya mengajak seluruh instan transportasi untuk bersama-sama mensukseskan kolaborasi ini dengan ikut menyebarluasakan pesan-pesan positif, karena peranan penting transportasi untuk melancarkan angkutan logistik dan pemulihan ekonomi pada masa pandemi," tuturnya (Prb/ty)