Masyarakat Kubar Diajak Sampaikan Aspirasi Melalui SP4N-LAPOR!

•   prabawati
  •   23 Agustus 2023
  •   Pemerintahan

Kubar - SP4N-LAPOR! dibentuk untuk mendorong, menjamin masyarakat agar aduan dari manapun dapat disalurkan kepada penyelengara publik yang berwenang.

Untuk itu Sosialisasi SP4N-LAPOR! perlu dilakukan secara massif agar masyarakat mengetahui kanal resmi untuk menyampaikan aduan.

"Salah satu permasalahan terkait SP4N-LAPOR! adalah belum diketahui dengan baik oleh masyarakat khususnya di pedesaan," ungkap Sub Koordinator Pengelolaan Informasi Publik Diskominfo Provinsi Kaltim Andi Razak pada Sosialisasi SP4N-Lapor! di Kampung Sembuan  Kecamatan Nyuatan, Rabu (23/8).

Diakuinya Informasi merupakan keterbukaan yang wajib diketahui masyarakat luas, karena merujuk pada kesejahteraan.

"Bayangi kalau petinggi tidak terbuka pada warganya, tidak ada masyarakat yang tidak ikut serta dalam pembangunan,"tuturnya.

Dia meminta warga kampung sembuan menyampaikan aspirasi pembangunan, karena dijamin oleh Undang-Undang tidak diketahui identitas si pelapor dan dirahasiakan oleh negara.

"Sampaikan saja unek-unek perkembangan daerah di aplikasi SP4N-Lapor!,"pinta Andi

Ia pun berharap warga kampung ikut serta  dalam pembangunan Kaltim.

Sementara Sekretaris Camat Nyuatan Yudi Suciadi meminta warga kampung bisa mengerti dan memahami terkait SP4N-Lapor!.

Menurutnya, informasi sangat penting, banyak informasi yang terkadang belum disaring sudah di share.

"Melalui aplikasi ini mempermudah masyarakat menyampaikan aduan mereka, baik terkait pembangunan apa saja yang memang bersifat membangun kampung, kecamatan dan lain sebagainya,"terangnya.

Petinggi Kampung Sembuan Jersinius merasa bersyukur karena SP4N-Lapor! menjadi jembatan penghubung bagi masyarakat.

Kegiatan diikuti sebanyak 50 peserta dari Kepala Adat, Ketua RT, LPM, Tokoh Agama, Ketua Karang Taruna dan warga. (Prb/ty)