Masyarakat Diminta Hentikan Aktifitas Selama 3 Menit

•   prabawati
  •   16 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Indonesia akan menyambut Hari Kemerdekaan yang ke 77 pada 17 Agustus 2022. Untuk memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan, seluruh masyarakat diminta untuk turut berpartisipasi.

Agar kekhidmatan acara dan menghormati peringatan tersebut terjaga, seluruh masyarakat diharapkan dapat menghentikan kegiatan sejenak. Masyarakat diminta untuk mengambil sikap sempurna pada 17 Agustus 2020 pukul 11.17 Wita selama 3 menit.

"Yang paling penting adalah di jam 11.17 Wita masyarakat yang sedang beraktifitas dapat menghentikan aktifitasnya mengambil sikap sempurna untuk mengheningkan cipta,"ungkap Kabag Pemerintahan Biro Pemerintahan dan Otda Setda Prov Kaltim, H Imanuddin saat menjadi  narasumber Dialog Interaktif, Selasa (16/8).

Hal ini penting dilakukan agar masyarakat bisa turut menghormati detik-detik proklamasi untuk mengenang arwah pahlawan.

Iman memaparkan ada tiga titik simpul bagi masyarakat pengguna jalan khususnya di Kota Samarinda yakni di simpang empat lembuswana, simpang tiga Jalan Pahlawan dan depan kantor Gubernur Kaltim.

Pihaknya juga telah bersurat ke TNI, Polri, Damkar, KSOP maupun PDAM agar di jam tersebut membunyikan sirene maupun alat pengeras suara kurang lebih 3 menit.

"Kita ingin semua masyarakat bersama-sama untuk kembali mengenang semua perjuangan para pemimpin dan pejuang bagsa,"pintanya.

Dirinya meminta perangkat daerah maupun masyarakat memeriahkan Hari Kemerdekaan yang ke 77 dilingkungannya masing-masing. (Prb/ty).