Mantapkan Persiapan, Riza Pimpin Rakor Kesiapsiagaan PRB

•   prabawati
  •   20 September 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Mantapkan Persiapan Penjabat Sekretaris Daerah  Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi pimpin Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Peringatan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Tahun 2022 yang dilaksanakan di ruang Crystal 5, Hotel Mercure Samarinda, Selasa (20/9).

Peringatan bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Tahun 2022 Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dipercaya menjadi tuan rumah yang akan digelar pada 12-14 Oktober mendatang.

Dalam rapat tersebut Riza meminta OPD di lingkungan Pemprov Kaltim untuk saling mendukung suksesnya penyelenggaraan tersebut. Karena yang akan datang nanti ribuan peserta dari seluruh Indonesia.

"Rapat ini saya ingin melihat kepedulian para OPD, makanya dikumpulkan hari ini untuk memberikan bantuan apa yang bisa dibantu pada kegiatan nanti,"paparnya.

Sambungnya ada 15 OPD yang sampai saat ini belum menyampaikan kesiapannya terkait Liaison Officer penjemputan tamu.

"Kalau Organisasi Perangkat Daerah ada yang tidak sanggup bilang di rapat hari ini,"ucap Riza

Dalam PRB di Kaltim sendiri nantinya diisi dengan agenda expo, talk show, penanaman pohon, pelatihan penanggulangan bencana, bakti sosial dan field trip.

Lokasi acara, direncanakan digelar di Balikpapan dan field trip ke Tenggarong, Kutai Kartanegara.

Peringatan Bulan PRB menjadi sarana untuk memperkuat pemahaman pemerintah, lembaga usaha maupun masyarakat agar menyadari pentingnya mitigasi dalam menciptakan ketangguhan nasional.

Kegiatan dihadiri Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kaltim dan seluruh OPD Kaltim. (Prb/ty).