Manajeman Isu Sangat Efektif Bagi Pemerintah

•   prabawati
  •   17 Juni 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda-- Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menyebabkan akses informasi semakin terbuka. Publik dapat langsung menyampaikan berbagai persoalan kepada pemerintah.

Untuk itu cara berkomunikasi pemerintah harus sudah mulai berubah utamanya dengan mengelola manajemen isu yang berkembang

"Manajemen isu penting diera digital, dimana zamannya media sosial kemana-mana berita informasi sangat mudah di dapatkan,"jelas Manager News Tribun Balikpapan Adhinata Kesuma saat menjadi narasumber pada Rapat Koordinasi Daerah Bidang Komunikasi dan Informatika Provinsi, Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur, di di Ballroom Novotel Balikpapan, Kamis (17/6)

Menurutnya dimedia sosial sangat banjir informasi seperti keseharian, perkelahian, kecelakaan bahkan tentang pelayanan publik di Pemkab, Pemkot dan Pemprov semua ada.

"Bahkan ada beberapa media sosial dalam tanda petik terus mengkritisi Pemerintah tanpa ada solusi,"sebutnya

Manajeman isu sangat efekti dan positif untuk narasumber dalam hal ini pemerintah dan juga bagi kalangan jurnalistik.

Salah satu langkah efektif untuk mengkonter isu-isu yang berkembang di masyarakat dengan membentuk komunitas.

Kedepan dia berharap Diskominfo dapat menggandeng media yang betul- betuk terverifikasi dan kompoten agar program-program pemerintah bisa tersampaikan dengan baik. (Prb/ty)