Latsitardanus XLIV/2024 Resmi Ditutup, Rudianto: Terima Kasih Warga Kaltim

•   prabawati
  •   6 Juni 2024
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Pelaksanaan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara XLIV resmi ditutup oleh Danjen Akademi, Letjen TNI Rudianto bersama dengan Kalemdiklat, Komjen Pol Purwadi Arianto yang menjadi pembina upacara di Lapangan Merdeka, Balikpapan, Rabu (5/6).

Latsitardanus XLIV/2024 berlangsung selama satu bulan yang dilaksanakan di Kota Balikpapan dan Samarinda serta Kabupaten Kutai Kertanegara dan Penajam Paser Utara (PPU) diikuti 1.840 Taruna dari berbagai akademi militer dan kepolisian.

Danjen Akademi, Letjen TNI Rudianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Kaltim, Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik dan Jajarannya Pangdam dan Kapolda serta seluruh Forkopimda di Kaltim.

“Semoga apa yang diterima pada Latsitardanus XLIV/2024 menjadi bekal yang baik bagi semuanya, sehingga kelak menjadi pemimpin TNI, Polri maupun Pemerintahan yang menjadi harapan bangsa dan negara,”ungkapnya.

Dengan berakhirnya latihan ini, Rudianto juga memohon restu kepada warga Kaltim dimana pada bulan Juli 2024 ini, para taruna dan taruni peserta Latsitarda Nusantara XLIV ini akan dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo.

"Insyallah, tanggal 16 Juli, khususnya matra Darat, Laut, Udara dan Kepolisian akan dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara," tegasnya.

Pada Acara Penutupan kegiatan kali ini dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Rektor IPDN H. Hadi Prabowo, Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Djati Wiyoto Abadhy, perwakilan Wali Kota dan Bupati serta tamu undangan lainnya. (Prb/ty)

sumber :KodamIV/Mlw