Pemerintahan

Lantik Pejabat Lingkup Pemprov Kaltim, Isran Beri Pesan Agar Jalankan Amanah dan Kepercayaan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   31 Maret 2023
  •   11:34am
  •   Pemerintahan

Samarinda – Gubernur Kaltim, Isran Noor melantik 47 orang PNS dalam  Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, di ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (31/3/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Isran memberikan pesan menyentuh kepada pejabat yang dilantik agar terus memberikan kinerja terbaik dengan melaksanakan amanah yang diberikan Allah Subhanahu Wata’ala serta kepercayaan pemerintah daerah.

“Soal jabatan adalah sebuah amanah yang diberikan Allah SWT dan kepercayaan pemerintah pusat dan daerah untuk dapat dilaksanakan sebaik-baiknyanya seperti yang diucapkan dalam sumpah dan janji yang diucapkan tadi. Semoga bisa melakukan tugas dengan baik dan setulus-tulusnya serta mendapat kesehatan lahir dan batin,” pesan Gubernur.

Selain itu, dirinya juga memberikan ucapan terima kasih khusus atas dedikasi yang baik kepada salah satu Pejabat Tinggi Pratama (PTP) Sekretaris DPRD Prov Kaltim M. Ramadhan yang mengundurkan diri jelang masa pensiunnya.

“Terima kasih pada salah satu PTP yang mengundurkan diri. Atas nama Pemerintah dan rakyat Kaltim mengucapkan terima kasih atas pengabdian baik dan prestasinya,” ucap orang nomor satu di Kaltim ini.

Untuk diketahui, dari 47 PNS yang dilantik sebanyak 7 (tujuh) orang pejabat PTP yang dilantik, yakni Staf Ahli Gubernur Bidang Polhukkam dijabat Ririn Sari Dewi, Kepala Bappeda Yusliando, Kepala Dinas Perkebunan Ahmad Muzakkir. Kemudian, untuk Sekretaris DPRD dijabat oleh Norhayati US Kepala Dinas Sosial Andi Muhammad Ishak, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dijabat Agus Hari Kesuma dan Kepala Pelaksana BPBD dijabat oleh Agus Tianur. (cht/pt)