Kunker, Isran Kunjungi Peternakan Sapi Terpadu Eks Tambang Kaltim Prima Coal

•   rizki yusuf
  •   24 Juni 2021
  •   Pemerintahan

SANGGATA - Setelah mengunjungi kota Bontang, kali ini Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor dan Wakil Gubernur, Hadi Mulyadi serta beberapa rombongan OPD Pemprov Kaltim langsung menuju Pusat Peternakan Sapi Terpadu (PESAT)  eks bekas pertambangan milik PT Kaltim Prima Coal (KPC) di Desa Swarga Bara Sangatta Utara, Kutai Timur pada Kamis, (24/6).

Dalam kunjungannya Isran berkesempatan untuk mencoba memerah susu sapi yang diberi nama Luisa oleh Isran sendiri.

"Saya beri nama Luisa," ucap orang nomor satu di Bumi Etam.

Diikuti juga oleh Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi memerah susu sapi yang diberi nama "Yana". Sementara, Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor memberikan nama sapi tersebut “Lesti Kejora”.

Kemudian, dilanjutkan untuk melihat pabrik pengelolaan susu sapi dan  mencicipi susu asli produksi KPC tersebut. Serta melihat secara langsung alat penseterilan olahan susu sapi dengan berbagai rasa.

Disela-sela agenda tersebut Isran mengajak kepada masyarakat Kaltim agar gemar mengkonsumsi susu sapi, terlebih susu sapi yang di produksi secara lokal.

Isran Noor berharap pengembangan peternakan lahan  pasca tambang terus di lakukan,Tidak hanya diKutim saja di daerah lain juga  dikembangkan lahan pasca tambang, Agar memberikan manfaat bagi masyarakat.

" Program ini harus memberikan manfaat bagi masyarakat , Apa lagi secara ekonomi bisa berdampak positif", ujar Gubernur Kaltim.

Turut Hadir Bupati Kutim, Ardiansyah Sulaiman beserta istri dan Wakil Bupati Kutim, Kasmidi Bulang beserta istri serta jajaran Kaltim Prima Coal (KPC).(rey/bgs)