Kunjungan Kerja Di Kota Bontang

•   bagus setiawan
  •   24 Juni 2021
  •   Pemerintahan

BONTANG- Kunjungan kerja Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor dan Wakil Gubernur  Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi  serta Jajaran OPD  diawali dengan berkunjung Ke Pangkalan Pendarataan Ikan ( PPI ) Tanjung Limau. Kamis (24/06/2021).

Kunjungan terebut terkait ke Wilayah Utara dan disambut oleh Wakil Walikota Bontang, Najirah.

Hal pertama yg dilakukan rombongan Gubernur Kaltim Isran Noor, didampingi Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, Norbaiti Isran Noor melihat UMKM hasil perikanan yang tersedia di lokasi acara.

Menurut Laporan yang disampaikan Kepala Dinas Perikanan Dan Kelautan Kaltim, Riza Indra Riadi menyampaikan beberapa agenda pada kunjungan kerja Gubernur di PPI Tanjung Limau.

"Pemberian bantuan bibit ikan Kerapu cantang sebanyak 2000 ekor, Rumput laut Alat-alat nelayan seperti jaring cantrang,tali tambang dan pelampung," ujar Riza.

Dalam sambutannya Gubernur Kaltim, Isran Noor mengungkapkan Kunjungan kerja ini merupakan yang ke dua, karena sebelumnya sudah ke Wilayah Barat ( Kutai Barat-Kutai Kartanegara).

"Seharusnya tiga tahun lalu kita melakukan kunjunga kerja seperti ini, tetapi di akhir  tahun 2019 wabah Corona 19 melanda. Bersyukur, Kita masih bisa melakukan kunjungan kerja ini," ucap Orang nomor satu di Borneo Timur.

Tambah mantan Bupati Kutim Semoga Kota Bontang menjadi bagian dalam berkontribusi untuk membangun Kaltim. ucapan terimakasih juga di ucapkannya kepada Wakil Walikota dan masyarakat yang sudah ikut andil dalam membangun Kota Bontang.

Setelah acara sambutan di PPI Tanjung limau, Rombongan bergerak menyusuri perairan menggunakan Speed Boat ke keramba jaring apung yang di bina oleh Pupuk Kaltim, Program Creating Shared Value.

Isran Noor di dampingi istri Norbaiti Isran serta para pejabat Kepala OPD  secara simbolis melepas bibit Ikan kerapu, Diakhiri makan siang bersama dan kembali ke PPI Tanjung Limau, untuk melanjutkan perjalanana ke Kutai Timur. (bgs)