Pemerintahan

Koordinasi Pengelolaan Media, Diskominfo Kaltim Jalin Komunikasi Dengan Diskominfotik Sumbar

•   prabawati
  •   20 September 2023
  •   Pemerintahan

Padang - Pengelolaan media sebagai sarana diseminasi informasi Pemerintah Daerah harus dikelola dengan baik sehingga menarik perhatian publik, maka Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur lakukan koordinasi pengelolaan media di Dinas Komunikasi Informatika Dan Statistik Sumatera Barat, Rabu (20/9).

Kunjungan Diskominfo Kaltim diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Dan Statistik Sumatera Barat, Siti Aisyah didampingi Kabid IKP Indra Sukma.

Menurut Kepla Dinas Komunikasi Informatika Dan Statistik Sumatera Barat, Siti Aisyah Peraturan Gubernur Sumbar Nomor 30 tahun 2018 tentang Perubahan Peraturan Gubernur Sumatera Barat No. 21 Tahun 2016 tentang Penyebarluasan Informasi Penyelenggaraan Pemerintahan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, dilatarbelakangi maraknya tahun 2018 media daring atau media online.

Siti menyatakan, media yang bisa menjalin kerjasama dengan Pemprov Sumbar adalah media yang terverifikasi Dewan Pers dan yang telah bekerjasama saat ini berjumlah 50 media.

"Diberlakukannya Pergub Sumbar tersebut, Pemprov Sumbar hanya bekerjasama dengan media yang terverifikasi dan faktual,"sebutnya

Pihaknya pun saat ini tengah menyusun penetapan standar biaya kerjasama dengan media.

Pranata Humas Ahli Muda, Sukmawaty menjelaskan saat ini Diskominfo Kaltim tengah menyusun regulasi pengelolaan media yang akan diterbitkan dalam bentuk Peraturan Gubernur (Pergub).

"Kami melakukan koordinasi untuk mengetahui  Peraturan Gubernur Sumbar Nomor 30 tahun 2018,"tuturnya.

Tidak dapat dipungkiri, pertumbuhan media digital kini tumbuh semakin pesat. Harus ada dasar hukum untuk mengatur pengelolaan media di instansi pemerintah daerah.

Penerbitan Pergub ini untuk meningkatkan kualitas media dan profesionalitas dalam membangun kerja sama antara pemerintah. (Prb/ty).

foto : Khajjar