Pemerintahan

•   10 November 2023
  •   10:32am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Hari Pahlawan sebaiknya tidak hanya sekedar untuk mengingat perjuangan para pahlawan di masa lalu saja. Namun lebih dari itu, bagaimana menanamkan nilai-nilai kepahlawanan kepada generasi sekarang untuk mengisi kemerdekaan.

Dalam rangka menghormati dan mengenang jasa pahlawan, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan, di halaman kantor Diskominfo Kaltim, Jum'at (10/11).

Upacara dipimpin Sekretaris Diskominfo Kaltim , Edi Hermawanto Noor diikuti Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Tenaga Kontrak.

Edi menyampaikan bahwa tema peringatan ini adalah semangat pahlawan masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan.

Dia berharap bahwa tujuan utama para pejuang adalah menjadi inspirasi bagaimana para pahlawan rela mengorbankan jiwa dan raga untuk mempertahankan kemerdekaan.

Tentu saja, pegawai di Diskominfo dapat belajar dari pengorbanan pahlawan masa lalu, meskipun saat ini tidak ada penjajahan, namun dapat menunjukkan penghargaan kepada pahlawan dengan cara mengisi kemerdekaan yang telah mereka perjuangkan selama puluhan tahun yang lalu.

Pengisian kemerdekaan saat ini dapat dilakukan dengan memanfaatkan kemampuan dan keahlian yang dimiliki untuk memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi pemerintah provinsi Kalimantan Timur.

Edi juga mengajak generasi muda untuk menjaga dan mempertahankan apa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan dengan semangat patriotisme sejati. (Prb/ty).

Foto : Rizki Kurniawan