Pemerintahan

•   prabawati
  •   25 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Provinsi Kalimantan Timur kembali mencetak prestasi membanggakan di bidang ekonomi.

Tim Pengendalian Inflansi Daerah (TPID) berhasil mendapatkan dua penghargaan sekaligus dalam Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflansi 2021 yang digelar secara virtual, Rabu (25/8).

Dua penghargaan yang didapat kategori TPID Kabupaten/Kota berprestasi 2020 diraih Kabupaten Kutai Barat dan kategori TPID Kabupaten/Kota terbaik 2020 diraih Kota Samarinda.

"Saya ucapkan selamat kepada Samarinda dan Kutai Barat yang telah berhasil meraih juara," ucap Wakil Gubernur Katim H. Hadi Mulyadi.

Intinya menurut Hadi Samarinda dan Kutai Barat termasuk yang paling bagus dalam pengendalian inflansinya.

"Perekonomian kita semakin membaik di kuartal II, karena didorong oleh ekspor batu-bara, migas dan kelapa sawit,"ujarnya (Prb/ty).