Kaltara Belajar CSIRT di Kaltim

•   Ade Putri
  •   2 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim menerima kunjungan kerja dan silaturahmi dari Diskominfo Provinsi Kalimantan Utara, di Ruang Wiek Kantor Diskominfo Kaltim, Kamis (2/12).

Kunjungan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Persandian dan Keamanan Siber Provinsi Kalimantan Utara,  Sitti Asridah menuturkan kunjungan tersebut dalam rangka persiapan pembentukan Computer Security Insident Response Team (CSIRT) Kaltimtara.

“Kedatangan kami kesini selain untuk menjalin silaturahmi, juga kami ingin mencari referensi untuk mempersiapkan apa saja yang dibutuhkan dalam pembentukan CSIRT,” ungkap Asridah.

Selain itu, dia menjelaskan kedatangannya kali ini ke Kaltim juga ingin  menambah ilmu dari orang tuanya (Diskominfo Kaltim), untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas mereka.

“Semoga kami bisa mendapat ilmu dan Kaltara bisa mengikuti jejak-jejak prestasi yang didapatkan Diskominfo Kaltim, saya mohon arahan dan pembinaanya,” harapnya.

Menanggapi hal tersebut Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal yang menerima langsung kedatangan rombongan tersebut, mengatakan sangat berbahagia atas kunjungan dari Diskominfo Kaltara karena dapat saling bertukar informasi.

“Kami senang bisa terus bersilahturahmi semoga nanti kami juga bisa berkunjung kesana,” ujarnya.

Turut hadir, Kabid TIK dan Persandian Dianto, Kasi Keamanan Informasi dan Persandian Agus Eko Santoso, Kepala Bidang Kepala Bidang IKP Irene Yuriantini, Kasi Monitoring Opini dan Pengelolaan Media Komunikasi Publik Arminiwati, serta Kabid Aptika Normalina. (ade/pt)