Pemerintahan

Kadis Kominfo Paser Berpesan, Rakor Kominfo Kedepannya Bisa Dikuliti Lebih Dalam

•   prabawati
  •   29 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Bontang - Usai mengikuti Rapat Koordinasi Bidang Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian se Kalimantan Timur Tahun 2022, yang diselenggarakan Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim di Ballroom Hotel Sintuk Bontang, Senin 28 Maret 2022.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Paser, Hj. Ina Rosana berpesan agar dalam pelaksanaan Rakor Kominfo mendatang bisa menggali lebih dalam permasalahan-permasalahan yang ada di setiap Kabupaten dan Kota

"Rakor nanti betul-betul bisa dikuliti secara lebih dalam permasalahan yang ada di setiap kabupaten dan kota ini apa saja,"ucapnya saat dikonfirmasi

Menurutnya Rakor ini penting dilakukan sebagai wadah koordinasi antara Provinsi dengan Kabupaten dan Kota untuk mensinergikan, mengkolaborasi program-program kegiatan sesuai kebutuhan masing-masing.

Khususnya Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) sebutnya merupakan hal yang penting dalam mengarah ke digitalisasi. Sementara SPBE di Kabupaten Paser dalam pelaksanaan masih berproses.

Dirinya menilai paparan yang diberikan narasumber masih umum saja, untuk itu pihaknya ingin Kementerian PANRB betul-betul bisa melihat masalah di setiap Kabupaten dan Kota.

"Dari beberapa indikator dominan kebijakan SPBE tentu tidak semua dapat kami penuhi, oleh karena itu yang mana urgen yang miliki poin tinggi itulah mungkin nanti bisa dibahas lebih dalam di Rakor mendatang," terangnya.

Ina menyarankan Rakor Kominfo tidak sekali saja dalam satu tahun dan dalam pelaksanaannya sebelum perumusan proses perencanaan tingkat Provinsi. (Prb/ty).