JPT Pemprov Kaltim Ikuti Uji Kompetensi Pemerintahan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   29 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi membuka secara resmi pelaksanaan Uji Kompetensi Pemerintahan bagi Jabatan Pratama Tinggi di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari pada 29-30 Maret 2021 bertempat di Hotel Novotel Balikpapan.

"Alhamdullillah, saya yakin semua pejabat ini semua sudah kompeten. Jadi ikuti saja kegiatan ini hingga akhir, dan yang terpenting lagi adalah bagaimana setelah dinyatakan kompeten dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Hadi Mulyadi dalam sambutannya pada acara pembukaan, Selasa (29/03/2022).

Sementara itu ditempat yang sama, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Pemprov Kaltim Nina Dewi mengatakan bahwa,  kegiatan ini merupakan implementasi dari Undang Undang Nomor 23 tahun 2014 yang kemudian diatur di Peraturan Kementerian Dalam Negeri Nomor 108 tahun 2017.

"Kegiatan ini diikuti sebanyak 38 pejabat JPT di lingkup Pemprov Kaltim selama dua hari atas fasilitasi BPSDM Kaltim dengan para asesor dari BPSDM Kemendagri,” ucap Nina.

Selanjutnya nantinya semua peserta akan memperoleh sertifikat kompetensi pemerintahan sebagai bukti bahwa telah kompeten di sektor pemerintahan. (mf)